LES METS DE L'ESTRAN
LES METS DE L'ESTRAN
Notre sélection de rhum arrangés

Le punch au rhum est une spécialité des îles et particulièrement à la Réunion. Les mauvaises langues diront que c'est parce que le rhum y est moins bon, d'autres expliqueront que c'est l'esprit cuisinier des réunionnais qui se révèle dans cette forte tradition de mélange. Le punch, c'est tout un art... on le concocte avec tous les fruits de saison, et on le garde jalousement dans nos fonds de placard.

Sélection des matières premières - Le Ti savoir-faire de Ced

 

Une attention toute particulière est apportée à cette étape. J'utilise un rhum agricole AOC de Martinique sélectionné pour ses qualités aromatiques et la rigueur apportée par la démarche AOC. Je sélectionne de la vanille Bourbon de Madagascar et des fruits frais à maturité afin de vous garantir une qualité et une saveur irréprochables.

Un fruit exotique frais est un fruit cueilli en phase de maturité sur arbre ou sur pied puis expédié par avion. Des partenariats spécifiques et privilégiés ont été mis en place avec des structures de production à la Réunion ainsi qu'avec des producteurs locaux. Les fraises et les pommes ne proviennent que de producteurs de Loire-Atlantique. Les ananas Victoria et les goyaviers sont acheminés en 48 h après la cueillette.

Les fèves de cacao issues du commerce équitable ont été sélectionnées par l'un des chocolatiers torréfacteurs le plus renommé au monde.

 

Recette et fabrication

Cette recette est l'aboutissement d'une dizaine d'années de tests, d'expérimentations et de modifications suite aux différents retours de mon entourage. Cette période m'a vraiment permis d'identifier les réelles qualités des fruits et les subtilités de leurs associations. La gamme est ainsi composée de produits tous distincts aromatiquement les uns des autres. De la précision, de la curiosité et l'aventure d'une passion ont permis de mettre au jour Les Rhums de Ced'.

Tous les fruits sont coupés au couteau et mis en bouteille à la main. La macération s'effectue directement dans la bouteille et la date de production est indiquée sur les produits pour garantir le temps de macération.

 

Cédric BREMENT - Maître Artisan - Une marque d'excellence

logo Maitre-Artisan

Le 26 novembre 2013, Les Rhums de Ced' a obtenu, par décision de la Commission des Qualifications de la Chambre Régionale des Métiers et de l'Artisanat des Pays de La Loire, le titre de Maître Artisan. Deux titres "Artisan" et "Maître Artisan" soulignent la qualification et l'expérience d'un professionnel de l'Artisanat. Tous sont garants auprès des consommateurs de l'identité et de la qualité du travail artisanal. C'est une marque d'excellence dans le domaine professionnel récompensant talent, compétence et exigence.

e copier ou le supprimer.

Lorem ipsum dolor sit amet, consetetur sadipscing elitr, sed diam nonumy eirmod tempor invidunt ut labore et dolore magna aliquyam.

 

 

Questions et réservations

Vous pouvez nous appeler au :

 

03 60 32 70 40 03 60 32 70 40

 

Vous pouvez également utiliser notre formulaire de contact.

Nos coordonnées

2, rue du Docteur Lomier

80230 SAINT VALERY SUR SOMME

 

sarl.metsdelestran@sfr.fr

Petit Futé
Recommandé par le guide du routard
Adhérent PASSTIME
Partenaire acceptant les bons cadeaux DAKOTA BOX
Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© LES PETITS DÉLICES DES DRÔLES DE DAMES